Esse é o Carlinhos Awoki, ex Aldeia Cocar
Esse é o Brullé de Milho
Receita
Ingredientes: 6 espigas de milho, 1 gema de ovo, 1 lata de leite condensado, 1 colher sopa de manteiga sem sal, 500 ml de leite
Modo de fazer
Retire os grãos das espigas e coloque no liquidificador. Adicione o leite e triture por 5 minutos. Coar com peneira para tirar todo o bagaço. Em uma panela antiaderente coloque a gema, a manteiga e o leite condensado e leve em fogo baixo por 20 minutos mexendo de vez em quando. Não esqueça! Esta parte é muito importante.
Separe 5 recipinetes quye dê para colocar cerca de 150 ml e despeje o Brulle de Milho em cada uma.
Calda de Canela
150 ml de água, açúcar a gosto, 1 colher de café de canela em pó, unidades de canela em pau para decorar
Modo de fazer
Em uma frigideira antaderente, em fogo baixo, coloque o açúcar e deixe derreter. Depois acrescente a água e a canela em pós e deixe por cerca de 10 minutos, até engrossar. Na hora de servir, despeje a quantidade da calda quente a gosto em cada recipiente e decore com as canelas em pau.
Nenhum comentário:
Postar um comentário